60년 전통 떡갈비 노포부터 명물 국수거리까지! 담양 맛집 셋 #소도시여행 > 언론 보도

본문 바로가기
사이드메뉴 열기

언론 보도

덕인관 보도자료

덕인관의 언론 보도자료

60년 전통 떡갈비 노포부터 명물 국수거리까지! 담양 맛집 셋 #소도시여행

페이지 정보

작성자 덕인관 댓글 0건 조회 7,037회 작성일 21-11-02 19:08

본문

대표 음식 부자 담양에서 즐기는 맛집 탐방.

덕인관 인스타그램

담양 떡갈비는 거의 고유명사로 불릴 정도로 유명한데요. 현지의 맛을 제대로 느끼고 싶다면, 1960년대 문을 열어 4대째 운영 중인 떡갈비 맛집 덕인관을 추천해요. 이곳의 대표 메뉴인 명인 전통 떡갈비는 한우 암소 갈빗살로 만들어져 소고기 본연의 풍부한 육즙과 감칠맛을 살린 게 특징이랍니다. 이외에도 전복이 들어간 한우 전복 떡갈비, 소고기와 닭고기가 어우러진 한우 약선 떡갈비 등이 있어 취향 별로 맛볼 수 있답니다.

참, 이곳에 방문하신다면 떡갈비는 물론 담양의 토속 음식인 죽순 요리도 드셔 보세요! 죽순 요리의 아삭한 식감이 떡갈비의 감칠맛과 잘 어우러지니까요. 여기에 밥은 공기밥 말고, 은은한 대나무 향이 어우러진 대통밥(대나무 통에 쌀과 대추 등을 넣고 쪄낸 밥)으로 주문해 보세요.


(중략)


댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.